【不忘初心 牢記使命】校黨委舉行中心組擴大會議集中收看教育部部長陳寶生導學“習近平總書記關于教育的重要論述”


發布時間: 2019-09-30   文章作者:   審核: 呂維勇 編發:冉艷芳    瀏覽次數: 14

按照教育部的統一安排部署,9月27日下午,校黨委在第一報告廳舉行中心組擴大會議集中收看教育部黨組書記、部長陳寶生導學的“習近平總書記關于教育的重要論述”。校黨委中心組全體成員、全體專兼職思政課教師、全體輔導員參加會議。


陳寶生從“深刻理解教育的根本任務”“準確把握中國教育的本質”“系統掌握中國的教育怎么辦”“全面認識重視教師在發展中的決定性作用”和“掌握科學的學習方法”五個方面就教育戰線如何深入貫徹落實“習近平總書記關于教育的重要論述”進行了導學,并提出了具體的實踐要求,堅持融入思想學、形成體系學、帶著問題學、提升本領學,堅持真學、真懂、真信、真用。導學結束后,與會人員還聆聽了全國高校思想政治理論課“周末理論大講堂”教育部特聘專家、北京大學馬克思主義學院副院長、博士生導師孫代堯教授做的題為《國家與革命》的講座。

大家紛紛表示,通過學習,更加深入明確了我們“為誰培養人”、“培養什么樣的人”的教育目標,更科學地把握了教育的根本任務和本質。校黨委強調,要以“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,結合我校改革發展實際,深入學習貫徹“習近平總書記關于教育的重要論述”,在學懂、弄通、做實、融入上下功夫,不斷深化新時代思想政治理論課改革創新工作,切實推進習近平新時代中國特色社會主義思想“進教材進課堂進頭腦”,把學習的成果轉化為奮進的動力,在真抓實干中踐行初心使命,以優異的成績向新中國成立70周年獻禮。