党委副书记谢乾一行实地调研校地结对帮扶工作


发布时间: 2019-05-31   文章作者:   审核: 肖四海 陶乃彬    浏览次数: 771

5月30日上午,党委副书记谢乾率队前往睢县大岗村实地调研校地结对帮扶工作开展情况。工会、后勤服务集团、扶贫办公室相关负责人陪同调研。

在校地结对帮扶工作座谈会上,睢县人大常委会副主任、县脱贫攻坚指挥部办公室主任陈国生、蓼堤镇党委书记董劭,大岗村第一书记胜栋等相关同志分别介绍了睢县和蓼堤镇的总体情况以及扶贫工作的具体开展情况。

谢乾表示,扶贫先扶智,让贫困地区的孩子接受良好教育,是扶贫攻坚的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。学校将充分发挥专业和资源优势,结合精准扶贫工作实施方案,组织相关部门不断落实帮扶政策,完善帮扶策略,深入系统地将校地结对帮扶工作做到实处,使扶贫效果达到最大化。 

援建爱心厨房和阳光书屋是学校近期帮扶睢县的项目,学校投入扶贫专项资金对破旧校舍进行整修,发动教职工捐赠图书,运送课桌椅至睢县学校,为师生营造了良好的就餐和读书环境。在师生们的共同见证下,谢乾、陈国生一行共同为学校援建的爱心厨房和阳光书屋揭牌。


下一步,学校将结合扶贫工作开展落实情况,加强同睢县当地的沟通交流,及时掌握结对帮扶工作成效,为深入推进扶贫工作实现稳步提升和发展贡献新的力量。