黨委副書記謝乾一行實地調研校地結對幫扶工作


發布時間: 2019-05-31   文章作者:   審核: 肖四海 陶乃彬    瀏覽次數: 715

5月30日上午,黨委副書記謝乾率隊前往睢縣大崗村實地調研校地結對幫扶工作開展情況。工會、后勤服務集團、扶貧辦公室相關負責人陪同調研。

在校地結對幫扶工作座談會上,睢縣人大常委會副主任、縣脫貧攻堅指揮部辦公室主任陳國生、蓼堤鎮黨委書記董劭,大崗村第一書記勝棟等相關同志分別介紹了睢縣和蓼堤鎮的總體情況以及扶貧工作的具體開展情況。

謝乾表示,扶貧先扶智,讓貧困地區的孩子接受良好教育,是扶貧攻堅的重要任務,也是阻斷貧困代際傳遞的重要途徑。學校將充分發揮專業和資源優勢,結合精準扶貧工作實施方案,組織相關部門不斷落實幫扶政策,完善幫扶策略,深入系統地將校地結對幫扶工作做到實處,使扶貧效果達到最大化。 

援建愛心廚房和陽光書屋是學校近期幫扶睢縣的項目,學校投入扶貧專項資金對破舊校舍進行整修,發動教職工捐贈圖書,運送課桌椅至睢縣學校,為師生營造了良好的就餐和讀書環境。在師生們的共同見證下,謝乾、陳國生一行共同為學校援建的愛心廚房和陽光書屋揭牌。


下一步,學校將結合扶貧工作開展落實情況,加強同睢縣當地的溝通交流,及時掌握結對幫扶工作成效,為深入推進扶貧工作實現穩步提升和發展貢獻新的力量。