我校举办献礼国庆70周年暨2019年辅导员职业技能竞赛


发布时间: 2019-05-31   文章作者:   审核: 马荣华    浏览次数: 914

5月28日下午,我校在第二学术报告厅举行献礼国庆70周年暨2019年辅导员职业技能竞赛决赛。组织部、统战部、工会、学生工作部、思想政治理论教学部等部门负责同志担任此次大赛评委。各学院党总支书记(副书记)、学工办主任、辅导员和学生代表近300人观看了比赛。

此次辅导员职业能力大赛分为初赛、复赛和决赛3个阶段,比赛内容涵盖笔试、网文写作、案例分析、理论宣讲、谈心谈话等五个环节,综合考查了辅导员的理论素养、语言表达、日常事务处理等多方面的知识和技能。决赛紧密贴合国庆70周年主题、结合学生工作实际,设置了主题演讲和谈心谈话两个环节。参赛选手才思敏捷,语言生动,声情并茂,用真情实感表达了对学生工作的炙热情怀,用真实案例再现了言传身教的动人事迹。

经过激烈角逐,机车车辆学院赵祎、运输管理学院崔婉茹两位老师获得一等奖,电气工程学院郑恒玉、国际教育学院(欧亚交通学院)张泽欣、运输管理学院李韦佳三位老师获得二等奖,铁道工程学院唐华瑞、国际教育学院(欧亚交通学院)李倩倩、机车车辆学院陈鸽、电子工程学院邵长辉、国际教育学院(欧亚交通学院)王宗领、机车车辆学院张艺超六位老师获得三等奖。


 本次辅导员职业技能竞赛旨在推进我校学工队伍进一步深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神和相关文件精神,集中展现了我校辅导员老师爱岗敬业、昂扬向上的精神面貌和良好的职业素养,切实增强了职业认同感,提升了专业综合素质,进一步凝聚了学校学生工作队伍的工作向心力。