我校舉辦獻禮國慶70周年暨2019年輔導員職業技能競賽


發布時間: 2019-05-31   文章作者:   審核: 馬榮華    瀏覽次數: 686

5月28日下午,我校在第二學術報告廳舉行獻禮國慶70周年暨2019年輔導員職業技能競賽決賽。組織部、統戰部、工會、學生工作部、思想政治理論教學部等部門負責同志擔任此次大賽評委。各學院黨總支書記(副書記)、學工辦主任、輔導員和學生代表近300人觀看了比賽。

此次輔導員職業能力大賽分為初賽、復賽和決賽3個階段,比賽內容涵蓋筆試、網文寫作、案例分析、理論宣講、談心談話等五個環節,綜合考查了輔導員的理論素養、語言表達、日常事務處理等多方面的知識和技能。決賽緊密貼合國慶70周年主題、結合學生工作實際,設置了主題演講和談心談話兩個環節。參賽選手才思敏捷,語言生動,聲情并茂,用真情實感表達了對學生工作的炙熱情懷,用真實案例再現了言傳身教的動人事跡。

經過激烈角逐,機車車輛學院趙祎、運輸管理學院崔婉茹兩位老師獲得一等獎,電氣工程學院鄭恒玉、國際教育學院(歐亞交通學院)張澤欣、運輸管理學院李韋佳三位老師獲得二等獎,鐵道工程學院唐華瑞、國際教育學院(歐亞交通學院)李倩倩、機車車輛學院陳鴿、電子工程學院邵長輝、國際教育學院(歐亞交通學院)王宗領、機車車輛學院張藝超六位老師獲得三等獎。


 本次輔導員職業技能競賽旨在推進我校學工隊伍進一步深入學習宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,全面貫徹全國、全省高校思想政治工作會議精神和相關文件精神,集中展現了我校輔導員老師愛崗敬業、昂揚向上的精神面貌和良好的職業素養,切實增強了職業認同感,提升了專業綜合素質,進一步凝聚了學校學生工作隊伍的工作向心力。