我校與“一帶一路”科技創新聯盟(烏干達分會)簽署共建烏干達分校合作協議


發布時間: 2019-05-30   文章作者:   審核: 邢華燕    瀏覽次數: 698

5月26日,“一帶一路”科技創新聯盟(烏干達分會)執行主席陳煉仁先生一行4人訪問我校,就雙方在烏干達首都坎帕拉合作舉辦鄭州鐵路職業技術學院分校簽署框架協議。校領導蘇東民、孔凡士、董黎生、倪居和相關部門負責人參加了會見和簽約儀式。

烏干達分校是我校拓展國際職業教育服務范圍,助力“一帶一路”建設的最新成果。經過前期多次溝通協商,雙方就烏干達分校的法人、章程、合作方向、投入方式、管理模式等問題達成了廣泛共識,同時還商定了分校的專業設置、辦學規模和師資配置。下一步,雙方將根據合作協議,積極推進各項建設工作,為烏干達培養本土化專業技術技能人才,幫助其提升軌道交通建設管理水平和醫療衛生水平,并以該分校為中心輻射帶動東非各國共同發展。

“一帶一路”科技創新聯盟于2016年10月在上海倡議成立,首批會員單位包括來自上海交通大學、同濟大學、中科院上海分院、上海市科學學研究所、國家技術轉移東部中心、寶蓮華新能源技術(上海)有限公司以及十余家國外高校、科研機構、企業。該聯盟致力于凝聚國內外高校、企業和社會各界的共識與智慧,共同承擔服務沿線國家和地區社會發展的使命,合力打造平等互利、合作共贏的“科技共同體”。