護理學院舉辦模擬應聘大賽


發布時間: 2019-05-28   文章作者:   審核: 孫志紅    瀏覽次數: 72

5月21日下午,護理學院在大學生活動中心舉行模擬應聘大賽。57名選手參加決賽,400名即將步入實習崗位的同學觀摩了此次大賽。

本次大賽的參賽選手是即將步入全國各大醫院實習的2017級護理專業學生。經過前期的班級初賽選拔,共有57名學生脫穎而出進入最后決賽。本次大賽的主題是“挑戰職場未來,放飛就業夢想”,旨在讓即將步入實習崗位的同學積累應聘經驗,增強應變能力,提高心理素質。此次大賽采取開放形式,參與模擬面試的每位同學在比賽的同時,還能夠現場觀摩學習借鑒其他面試同學表現,取長補短,提升自我。在比賽中,參賽同學七人一組,上臺進行自我介紹和禮儀展示,限時1分鐘。評委老師根據學生形象、儀態、語言表達等方面進行打分,最終由工作人員匯總成績。模擬面試結束后,評委老師對同學們的面試表現進行點評,對同學們在模擬面試中出現的一些問題提出了建設性意見,強調了面試時應注意的細節,為同學們總結了諸多面試小技巧。

本次大賽的舉辦,讓同學們感受到求職面試的真切情境,進一步培養了學生就業意識,進一步加大了就業指導力度,提高了護理專業學生的求職能力和技巧。